Южноуральцев будут лечить в уникальном Центре протонно-ионной терапии

02 июля 2016
Show acc08

В ближайшее время на Южном Урале будет запущен серьезный проект по развитию ядерной медицины, в рамках которого у жителей Челябинской области появится собственный Центр протонно-ионной терапии. Решение поддержать его строительство было озвучено на заседании Минздрава. Также было предложено включить работы по созданию и подготовке уникального комплексного оборудования протонно-ионной терапии в федеральную целевую программу.

По словам главного онколога области Андрея Важенина, Челябинск станет главной площадкой для развития ядерной медицины России. Первые шаги для реализации инновационного проекта будут сделаны в ближайшие месяцы.

- В августе в Снежинске запланировано рабочее совещание под председательством гендиректора госкорпорации  «Росатом» Сергея Кириенко, там будут обсуждаться вопросы по объектам ядерной медицины в Челябинской области. Существующая в регионе инфраструктура станет базисной площадкой для развития ядерной медицины страны, - поделился планами Андрей Важенин.

В 2017 году в столице региона запланирован съезд межрегиональной общественной организации «Общество ядерной медицины» и рабочего совещания главных радиологов страны по вопросам развития ядерной медицины. Кроме того, на Южном Урале состоится первый пленум специалистов по ядерной медицине совместно с «Росатомом».

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?