Добрыня, Рианна и Пересвет. ЗАГС опубликовал самые экзотические имена малышей, рожденных в июне

02 июля 2016
Show d0c1f06d742f7a19ddd5722e64131518

Государственный комитет по делам ЗАГС Челябинской области подвел традиционные итоги и опубликовал самые редкие, а порой и довольно странные имена, которыми южноуральцы нарекали своих детей в июне. Малышей, рожденных в первом месяце лета, называли в честь богатырей и иностранных поп-звезд. Так, на Южном Урале появился Добрыня, Пересвет и девочка Рианна.

Также в рейтинге самых редких имен появились Агния, Аксинья, Евдокия, Златослава, Александрина, Святослава, Алиана, Нона и Флоренция. В списке мужских имен можно найти Урала, Эллариона, Гаврила, Анисима, Спартака, Бронислава, Клима и даже малыша по имени Золотой.

Впрочем, большая часть мам и пап Южного Урала предпочли более традиционные имена. Согласно статистике, по-прежнему лидируют Мария, Виктория, Анна, Полина, Анастасия, Валерия, Дарья, Ксения.  Среди мальчишек –Артем, Александр, Максим, Михаил, Иван, Кирилл, Дмитрий и Егор. А также имена, ставшие за последние годы особенно популярными: Матвей и Ярослав, София и Алиса.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?