Челябинские бизнесмены продают ТРК

02 июля 2016
Show 1

В регионе  выставлены на продажу два торговых комплекса. В Копейске за 200 млн руб. продается ТК «Урал», в Миассе ТРЦ «Семья Парк» за 400 млн руб. Владельцы объясняют причины продажи желанием начать новые девелоперские проекты, в том числе в Екатеринбурге.

Арендопригодная площадь трехэтажного здания торгового комплекса «Урал» в Копейске, расположенного вблизи автовокзала, составляет 4,5 тыс. м2. Он был открыт в феврале 2012 года.  Площади заняты арендаторами, среди которых представители крупных федеральных сетевых компаний: «Магнит» и «Магнит Косметик», «Орматэк», «СпалСпалыч», «Мягков», «МногоМебели» и другие. По объему коммерческих площадей - это второй объект в Копейске. Владельцы рассматривают любые варианты продажи арендных площадей: полностью или частично.

Второй объект - ТРЦ «Семья Парк»  в Миассе 7,3 тыс. м2. Площади заняты федеральными сетевыми компаниями. Вкупе с трёхэтажным зданием общей площадью 8,8 тыс. м2 продаётся и земельный участок в 20,6 тыс. м2. Владельцы намерены вложить средства от его продажи в новый девелоперский проект в Екатеринбурге.

Эксперты отмечают заметное снижение платежеспособности населения в небольших городах, а также проблемы с рентабельностью у федеральных сетей — основных арендаторов таких объектов. А новые торговые комплексы в Челябинске оказались не нужны рынку.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?