Град в Миассе побил машины и уничтожил урожай

03 июля 2016 1
Show 4njvow9ijdy

Вчера, 2 июля, сбылись худшие прогнозы синоптиков. В нескольких районах Миасса выпал обильный град, который повредил автомобили и побил урожай в садах. По словам горожан, гроза с мощными порывами ветра застала врасплох, и спасти урожай успели немногие. Подсчитывают убытки и автомобилисты. Миассцы выкладывают фото стихии в соцсети, подчеркивая, что мощный поток ледышек покрыл землю ровным слоем в несколько сантиметров.

А вот маленьким горожанам каприз природы пришелся по душе. Как только гроза утихла, дети тут же высыпали на улицу и устроили «снежную битву».

- Гроза прошла быстро, да и град тоже. Но его было так много, что было ощущение, будто наступила зима. Детвора радовалась и играла в снежки. А вот нам, садоводам, не до смеха пришлось… Укрыть грядки не успели, похоже, остались без урожая, - рассказала Ural1 жительница Миасса Евгения Кузнецова. – У кого-то машины пострадали, град местами был крупный, поцарапал краску.

Уже завтра на Южный Урал вернется теплая погода. По информации сайта Gismeteo, в понедельник, 4 июля, средняя температура по области составит +23. Преимущественно ясно, к вечеру ожидаются небольшие осадки. Ветер умеренный, около трех метров в секунду.

 

Материалы

Видео
Пользователь "Вконтакте" Данила Геннадьевич

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?