Отчим выбросил из окна пуделя своего 8-летнего пасынка. Как накажут садиста?

03 июля 2016
Show pudel

Прокуратура Калининского района Челябинска утвердила обвинительное заключение в отношении 36-летнего Ильдара Фахаргалеева. Мужчина обвиняется в жестоком обращении с животным.

Драма, подробности которой шокировали всех, разыгралась весной этого года в одном из домов по ул. Лебединского. Во время семейного скандала нетрезвый Фахаргалеев выбросил собаку своего 8-летнего пасынка с пятого этажа. Садист сделал это после того, как его сожительница заявила, что пудель по кличке Вилли – полноценный член их семьи, собаку очень любит сын. В ответ мужчина схватил скулящего пса за ухо, и потащил в окно. Мальчик плакал, умоляя отчима не делать этого, однако садист вышвырнул животное на глазах ребенка. Труп пуделя обнаружили соседи, они и обратились в полицию.

Помощник главного прокурора области Наталья Мамаева сообщила, что Фахаргалееву, ранее судимому за побои, предъявлено обвинение по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, если это деяние совершено в присутствии малолетних».

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до одного года. Также предусмотрено наказание в виде ареста на срок до шести месяцев.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?