Рыбак погиб, забросив удочку под ЛЭП

04 июля 2016
Show 2a8ef432f19011daafc7db18d651bfe8

В воскресенье 3 июня около половины четвертого на линии электропередачи в районе Бредов произошло аварийное отключение электричества. Когда ремонтная бригада выехала на место поломки, мастера обнаружили тело мужчины. Труп находился в лодке на заболоченном участке разлива дождевых вод рядом с воздушной линией электропередачи. По всей видимости, мужчину убило током, когда он забросил удочку под ЛЭП.

Предварительно  установлена личность погибшего – это 40-летний местный житель, сообщили в пресс-центре ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго». Подробности инцидента выясняются. В «Челябэнерго» создана комиссия по расследованию инцидента.

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» еще раз напоминают всем южноуральцам: удить рыбу в местах пересечения ЛЭП и водоемов чрезвычайно опасно и категорически запрещено! Каждый третий подобный случай, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности, – с летальным исходом. И рыбаки, по печальной статистике, попадают в самую крупную группу риска. Как показала практика, для получения электротравмы не обязательно прикасаться удочкой к проводам ЛЭП, достаточно приблизиться к объекту, находящемуся под напряжением, на недопустимое расстояние. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?