Они слишком громко кричали. Полиция задержала целый фанатский сектор после игры с «Ак Барсом»

19 февраля 2015

После триумфальной игры «Трактора» с казанским клубом на домашнем льду, весь фанатский сектор «черно-белых» доставили в отделение полиции. Один из лидеров был задержан уже после второго периода, массовые задержания начались после игры. Со слов задержанных, полицейские объяснили свои действия тем, что те «слишком громко кричали». По свидетельствам отца одного из фанатов, его сын провел в «обезьяннике» всю ночь, а на утро ему пригрозили судом. Правоохранители «обрадовали» молодого человека, что ему грозит до 15 суток или 3 месяца исправительных работ.

– Нам радостно, когда громко кричат и громко болеют, — прокомментировал ситуацию газете «Южноуральская панорама» Андрей Николишин, главный тренер «Трактора». — Я не знаю, кто там задерживал, но для чего тогда ходить на стадион? Надо болеть. Если болельщики выражают так эмоции, то почему бы и нет? Лишь бы не матерились и не кидали файеры на поле.  

Все задержанные входили в фан-движение «Сектор А». Туда входят главным образом студенты и люди чуть постарше. Именно «Сектор А» организовывает выезды болельщиков на гостевые игры «Трактора». Кроме того, эти фанаты часто принимают участие в спортивных и благотворительных мероприятиях, организовывают праздники для детей. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?