Челябинская городская свалка в очередной раз объявлена вне закона

19 февраля 2015
Show svalka

Арбитражный суд Уральского округа признал недействительным договор аренды участка, где расположена городская свалка, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Это решение было принято после рассмотрения кассационных жалоб МУП «Городской экологический центр», администрации Челябинска и городского КУИЗО, а также Главного управления архитектуры и градостроительства. Эти организации пытались оспорить решения, принятые Арбитражным судом Челябинской области 22.09.2014 и XVIII Арбитражным апелляционным судом 14.11.2014. Тогда природоохранная прокуратура Челябинска добилась признания недействительным договора аренды участка между КУИЗО и МУП «Горэкоцентр». В границах этого участка расположена городская свалка отходов производства и потребления.

Конфликт вокруг полигона ТБО между администрацией города и прокуратурой длится не один год. И прежний глава города Сергей Давыдов, и нынешний градоначальник Евгений Тефтелев признают, что наличие свалки в черте мегаполиса – серьезная экологическая проблема. Новую площадку для размещения ТБО городские власти ищут уже более трех лет. В качестве нового вариантов предлагался участок в Красноармейском районе. На него, по словам Евгения Тефтелева, уже оформляются документы. На последнем аппаратном совещании сити-менеджера прозвучал новый вариант – площади в Аргаяшском районе, в 40 км от Челябинска.

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?