Выборы в Госдуму: ПАРНАС сделал ставку на правозащитников

04 июля 2016
Show logo

На съезде в Москве Партия народной свободы (ПАРНАС)  утвердила список кандидатов на выборы в Госдуму от Челябинской области.

В партийном списке – пять человек, плюс четверо будут баллотироваться по одномандатным округам. Возглавляет список лидер регионального отделения партии Алексей Табалов. Он же пойдет на выборы в Металлургическом избирательном округе. Помимо Табалова в список ПАРНАСа вошли инженер ЧТЗ Вячеслав Кислицин, зампредседателя контрольно-счетной палаты Миасса Василий Потапов, правозащитник Валерия Приходкина и экологический активист Гамиль Асатуллин.

Валерия Приходкина также будет баллотироваться по Коркинскому избирательному округу. Василий Потапов пойдет на выборы в Магнитогорском округе, а Гамиль Асатуллин – в Челябинском, где ему будут противостоять действующий депутат Госдумы Михаил Юревич и депутат гордумы, выдвиженец «Единой России» Андрей Барышев.

Дискуссии на съезде, видимо, были настолько жаркими и утомительными, что после его окончания Алексей Табалов  в шутку заявил о возможной смене деятельности. «Три желания на сегодня: раз и навсегда закончить с политикой, поменять работу и уйти в отпуск» - написал он на своей странице в Facebook.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?