Директоров увельских школ наказали за отсутствие в школах мест для стрельбы

04 июля 2016
Show 537606a6e56e5

Проверяя, как исполняется законодательство о военно-патриотическом воспитании детей, прокуратура Увельского района обнаружила ряд нарушений в местных школах.

Так, выяснилось, что в этих учебных заведениях нет офицеров в запасе, которые должны вести предмет «Основы военной службы». Кроме того, в школах не оборудованы стрелковые тиры или другие места для стрельбы. И только в пяти школах есть элементы полос препятствий.

 По итогам проверки в адрес начальника Управления образования Увельского района внесено представление, по результатам которого требования прокурора удовлетворены, 12 директоров школ района привлечены к дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В надзорном органе также добавили, что с начала учебного года в школах района будет решен вопрос о привлечении к преподаванию «Основ военной службы» офицеров в отставки. В бюджет района уже включены расходы на приобретение полос препятствий, стрелковых тиров или мест для стрельбы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?