Последнее предупреждение? Евгений Тефтелев дал неделю на окончательную уборку города

04 июля 2016 1
Show 40166220 ml

В Челябинске плохо убирается мусор с улиц. На это обратил внимание глава города на традиционном аппаратном совещании в мэрии. Градоначальник дал распоряжение в течение недели принять меры по устранению всех недоработок и в случае неисполнения пригрозил главам районов штрафными санкциями.

– В районах ослабла работа по уборке мусора. Обращаю внимание, что эта тема стоит на личном контроле у моего первого заместителя Юрия Параничева. С прошлой недели он совершает объезды лично, – сказал Евгений Тефтелев. – У нас есть все ресурсы для наказания, будет штрафовать.  

Кроме того, в мэрии вновь всплыл вопрос о «непотопляемом» стихийном рынке в Ленинском районе, по адресу улица Гагарина, 10. Несмотря на то, что в прошлом году предпринимателям организовали благоустроенную площадку для торговли и договорились с большинством продавцов, сейчас они все опять собрались там, где власти планировали очистить место от торговцев. Теперь же после многочисленных жалоб, когда попытка найти компромисс потерпела фиаско, власти решили полностью ликвидировать рынок.

– Мы предлагали различные варианты, но рынок неизбежно возвращался обратно, поэтому будет ликвидировать его полностью, наводить порядок, – заявил Евгений Тефтелев.

По каждой из проблем градоначальник установил сроки. До середины июля недочеты должны быть устранены.   

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?