Охотники спасли лося из браконьерской ловушки с помощью болгарки

05 июля 2016
Show nhi1fgolef0

На минувшей неделе старший егерь Эдуард Яковлеви специалисты «Охотнадзора» Федор Калинин и Петр Маслов, вместе с председателем общества Анатолием Дедиловым спасли из смертельной ловушки лося. Дикое животное попало рогами в петлю браконьера и уже умирало.

По всей видимости в петле лось провел нескоько дней, так как рога его были стерты, а само животное хотело пить и есть. Обнаружили сохатого во время егерьского обхода. Мужчина сразу стали думать, как помочь животному.

- Перебрали все способы и варианты, и остановились на том, что толстую металлическую проволоку надо резать, - сообщил председатель «Общества рыболовов и охотников» Катав-Ивановского района Анатолий Дедилов. - Пришлось к месту везти не только болгарку, но и электроагрегат.

За несколько минут егеря разрезали сталь и животное вырвалось из вынежденного плена. Мужчины немного покричали и лось убежал в глубь леса. Охотники спасли обитателя леса вовремя, так как возле капкана мужчины обнаружили медвежьи следы. Хозяин тайги, видимо, уже ждал смерти лося, чтобы его съесть. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?