«Займы до зарплаты» сделали жительницу Челябинска бездомной

05 июля 2016
Show bankrotstvo fizicheskih lic 300x225

Семь лет жительница Челябинска боролась с долгами, которые сделали ее бомжом и малоимущей. Взяла кредит в сомнительной компании, в результате чего осталась без квартиры. Кредит оформили под залог жилья. Женщина не смогла вовремя отдать заём.

Дальше – больше. Чтобы снять какое-то жилье, челябинке пришлось лезть в новые долги. Опять сомнительные кредитные организации загнали бедную женщину в кабалу. В итоге, к конце прошлого года сумма кредита с процентами составила 600 тысяч рублей. Сумма для женщины, которая трудится на нескольких работах, неподъемная. Узнав о законе о банкротстве, женщина подала в суд.

— Имущества у Нины нет. Она работает в нескольких организациях, но получает какой-то мизер. Словом, выплачивать долги нечем, — говорит челябинский юрист Вячеслав Курилин. — Суд признал челябинку банкротом и обязал банки, а также микрофинансовые организации списать с заёмщицы все долги.

В Челябинске это пока единственный случай признания банкротства физического лица. Но в судах уже находятся сотни заявлений от людей, которые не в состоянии выплатить взятый ранее кредит.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?