Олег Лакницкий: директора «Гринфлайта» продавали квартиры, зная, что стройка стоит

05 июля 2016
Show content img 8985

Новый гендиректор компании «Гринфлайт» рассказал о результатах аудита в компании. По словам Олега Лакницкого, вина за положение в компании, которая оказалась на грани банкротства, лежит на сотрудниках и, в первую очередь, на руководителях многочисленных «дочек».

– Они были просто не компетентны, – сообщил в интервью 74.ru Лакницкий, – там была масса должностей, менеджеры получали по 100 тысяч, директора по 300 тысяч рублей. При этом строительство не идет уже полгода, а зарплату все получали до последнего. В январе они продавали людям квартиры, хотя знали, что уже ничего не строится. Это делалось ради того, чтобы обеспечить свою зарплату.

По словам Лакницкого, будут инициированы проверки и обращения в полицию. Топ-менеджер намерен наказать бывших руководителей «Гринфлайта». Еще она подробность – ТОПы компании выписали себе «золотые парашюты», выплаты по которыем они должны получать после увольнения. Причем сделано это было как раз в разгар кризиса компании, когда стройка не велась, а счета были заморожены.

Сейчас руководство компании намерено ввести внешнее наблюдение и уже через две недели начать стройку на двух объектах. Параллельно ведутся переговоры с другими потенциальными инвесторами, которые могут войти в компанию, чтобы  облегчить вывод «Гринфлайта» из кризиса.

СЮЖЕТЫ ПО ТЕМЕ:

ОЛЕГ ЛАКНИЦКИЙ ПРИШЕЛ НА МИТИНГ ДОЛЬЩИКОВ «ГРИНФЛАЙТА»

«НАС ПЫТАЮТСЯ КИНУТЬ!» ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» НЕ ВЕРЯТ НОВОМУ ИНВЕСТОРУ

«ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ СУДИТЬСЯ С «ГРИНФЛАЙТОМ» ГОВОРИМ: ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ»

ДОЛЬЩИКИ «ГРИНФЛАЙТА» БОЯТСЯ ДОПСОГЛАШЕНИЙ

СУДНЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ «ГРИНФЛАЙТА»

ПОКА АКЦИОНЕРЫ «ГРИНФЛАЙТА» ГРЕЮТСЯ В ИЗРАИЛЕ, ДОЛЬЩИКИ – НА УЛИЦЕ

«ГРИНФЛАЙТ» АТАКОВАЛ ОБЛАСТНОЙ СУД: ЗАСТРОЙЩИК НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДАЖЕ МИЗЕРНЫЕ НЕУСТОЙКИ

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?