Судебные приставы убедили должника стать трактористом

05 июля 2016
Show wnddxqinlic

Житель Брединского района, 28-летний Василий Д., попал в список должников по алиментам еще в сентябре 2015 года. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов Челябинской области, данный статус никак не повлиял на молодого человека. Трудоустроиться он не пытался, предпочитая перебиваться случайными заработками, имуществом не обзавелся, поэтому жил совершенно спокойно, не перечисляя ни копейки денег матери своего пятилетнего сына.
Предупреждение об уголовной ответственности и ограничение выезда за рубеж не принесли результата, так как житель Брединского района отдыхать за границей не собирался. Однако заснувшую совесть Василия Д. помог разбудить закон, добавивший судебным приставам полномочий по ограничению специальных прав должников на управление транспортными средствами. 
Мужчина не имел нормального образования, из-за этого его не брали на приличную работу. Пришлось Василию идти на курсы трактористов. Из его стипендии тоже высчитывали четвертую часть на содержание сына. Вскоре в отделе судебных приставов появился и сам должник. Он принес справку о том, что долг в размере 75-ти тысяч рублей погасил. Об этом сообщила и его бывшая супруга.
В отделе приставов бывшего должника предупредили, что ограничение на управление автомобилем могут возобновить, если он накопит долг перед своим сыном свыше 10-ти тысяч рублей. Нерадивый отец все понял и пообещал в будущем не копить такие долги.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?