Вандала, надругавшегося над мемориалом Победы, хотят лечить принудительно

05 июля 2016
Show show prokuratura

В Варненском районе перед судом предстанет местный житель Александр Абрамов, осквернивший памятники Великой Победы в селе Новопокровка. В его деяниях прокуратура усмотрела мотивы политической и идеологической ненависти.

Установлено, что вандал совершал свои деяния в состоянии невменяемости. В ночь с 23 на 24 июня 2015 года Абрамов нанес на мемориал воинам-освободителям изображение фашистской свастики, а на стеле с именами павших в Великой Отечественной войне – зеркальное изображение символики спецбатальона «Азов», сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Долгое время Абрамов прятался от полиции, но в конце концов его нашли в родственников в Екатеринбурге. Уголовное дело по статье «Вандализм» направлено в Варненский районный суд. Обвинение намерено добиться применения принудительных мер медицинского характера в отношении обвиняемого.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?