ПАРНАС призвал ЦИК не утверждать Елену Шубину главой облизбиркома

05 июля 2016
Show img 8711

Лидер челябинского отделения партии народной свободы (ПАРНАС) Алексей Табалов выступил против назначения на должность председателя областной избирательной комиссии Елены Шубиной, нынешнего главы Челябинского горизбиркома, вместо ушедшей в отставку Ирины Старостиной. Он написал  письмо с просьбой не утверждать Шубину главе ЦИК Элле Памфиловой.

– Стараниями Шубиной в 2014 году городской избирком всячески сопротивлялся регистрации инициативной группы граждан по проведению местного референдума за возвращение прямых выборов главы города, – пишет Табалов на своей странице в Facebook. – Дважды мы выиграли в Советском районном суде Челябинска иски против Шубиной и горизбиркома. К тому же Елена Валентиновна не раз становилась героем не совсем лицеприятных историй про нарушения на выборах. Поэтому я считаю, что Е.В.Шубина не может быть гарантом проведения честных и справедливых выборов, курс на которые взят новым главой ЦИК. Полагаю, что в Челябинской области найдется немало кандидатов, способных организовать работу регионального избиркома так, чтобы ЦИК и лично Памфиловой не было бы стыдно.

Кандидатура Елены Шубиной на пост главы облизбиркома рассматривается  в СМИ одной из основных. Другим вероятным кандидатом называют  заместителя главы облизбиркома Алексея Фартыгина.  

Напомним, 4 июля Ирина Старостина сложила с себя полномочия председателя облизбиркома. Официальная причина – по состоянию здоровья. По информации Ural1.ru, в минувшую пятницу Ирину Аркадьеву с высоким давлением госпитализировали в одну из челябинских клиник. Источник в облизбиркоме сообщил, что у его шефа проблемы  со здоровьем начались  еще в феврале, причем речь идет о заболевании сосудов. В течение нескольких месяцев Ирина Аркадьева периодически проходила курсы лечения.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?