Полиция жжет! В Челябинске горит конопля

05 июля 2016
Show 5 14  400x270

Правоохранители Челябинска борются с распространением наркотиков еще не этапе их произрастания. Так, в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2016» стражи порядка выявляют незаконные посевы конопли и мака и поляны, где «травка» растет диким образом.

Как сообщили в пресс-службе областного главка, только в одном Тракторозаводском районе на улице Хохрякова полицейские обнаружили более 500 кустов конопли и мака. Стражи порядка их срезали и сожгли.

– Всего с начала операции выявлено и ликвидировано шесть очагов произрастания наркотикосодержащих растений, уничтожено порядка 550 кустов конопли и 30 кустов мака, – говорится в сообщении полиции.  

К слову, челябинцы могут помочь полицейским в этом деле и сообщать о «плантациях» опасных растений по телефону дежурной части УМВД России по Челябинску: 267-77-04. В полиции также напомнили, что посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений культивирование сортов конопли, мака и других растений, содержащих наркотические вещества, является уголовным преступлением и подпадает под санкции статьи 231 УК РФ.

Добавим, время от времени челябинцы обнаруживают в городе кусты каннабиса. Так, неделю назад в центральной части Челябинска журналист Сергей Блиновских заснял целый газон конопли, который кто-то из местных жителей заботливо поливал из шланга. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?