Наворовали на 52 миллиона. В Челябинске разоблачили «квартирную мафию»

05 июля 2016
Show zdanie gu mvd 17  400x270

Силовики задержали несколько жителей Челябинска и Копейска: правоохранители подозревают, что они состояли в организованном преступном сообществе и занимались махинациями с квартирами, сообщили в пресс-службе областного главка.

Первоначально в региональном управлении полиции было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Всех задержанных заключили под стражу. Вскоре трое из них пошли на сделку со следствием, и их выпустили под залог и подписку о невыезде.

В ходе расследование статья уголовного дела была изменена на «Создание преступного сообщества в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких или особо тяжких преступлений». Следователи установили причастности мафиози в пяти тяжким преступлениям. Все они были связаны с хищением права собственности на недвижимость. Ущерб от преступлений оценивается в 52 млн рублей. Руководил ОПГ 57-летний мужчина.    

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?