Так вот откуда пахнет! Челябинск обложили куриным пометом

05 июля 2016
Show img 7902

Экологи-общественники обнаружили источник неприятного запаха, на который жители столицы Южного Урала жалуются с воскресенья. Напомним, последние дни горожан одолел запах, нехарактерный для индустриального центра: в воздухе ощутимо тянуло разложением биопродуктов. Некоторые «нюхачи» отчетливо слышали в нем запах отходов птицефабрики, то есть куриного помета. В общественной экологической приемной насчитали 136 звонков от челябинцев и жителей пригорода с жалобой на этот специфический «аромат».

Один из источников вони удалось определить по направлению ветра. В воскресенье и понедельник ветер дул с северо-запада. В том направлении, в частности, располагается предприятие «Уралбройлер» (недалеко от поселка Мирный). Оттуда в приемную также поступали жалобы.

Как сообщили в областной экологической приемной, «Уралбройлер» никак не обрабатывает свои отходы. В том числе и куриный помет. И при этом размещает его на землях сельхозназначения. К слову, в июне Управление Росприроднадзора по Челябинской области провели проверку по данному предприятию, выявили ряд нарушений и привлекли предприятие к административной ответственности. 

Добавим, что ГК «Уралбройлер» еще недавно принадлежала Олегу Колесникову. В апреле этого года он продал бизнес ПАО «Русгрэйн холдинг». ПАО «Русгрэйн холдинг» принадлежит москвичам, которые при покупке ГК «Уралбройлер» заявили о намерении вкладывать в развитие челябинского актива солидные инвестиции.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?