Артур Никитин сам банкротит свои компании?

05 июля 2016 1
Show show rxbqi7p6yre

ООО «Стройсвязьурал-1», принадлежащее бизнесмену, подало иски о банкротстве ООО «Калибр» и ООО «Аренда-Калибр 3». Однако обе эти фирмы аффилированы с Артуром Никитиным. У них один учредитель – Владислав Песков, который является единственным владельцем подземного ТК «Никитинский», принадлежащего Никитину.

Заявления еще не приняты арбитражным судом к рассмотрению. Размер исковых требований пока не известен. Кстати, в отношении самого «Стройсвязьурал 1» сейчас введена процедура наблюдения.

Судебная тяжба о банкротстве активов Никитина была начата в 2014 году. Из-за долгов банкам бизнесмену пришлось выставить на продажу активы на сумму 60 млн рублей. Артур Никитин был вынужден продать не только ТК «КС», но и частично избавиться от другого крупного актива. Большая часть площадей ТК «Никитинский» была продана ради погашения долгов.

Новый проект предпринимателя – это гостинично-спортивный комплекс на 70 номеров с тренажерным, танцевальным или фитнес залами. Его «Стройсвязьурал 1» возведет на месте долгостроя на углу улиц Васенко и Коммуны.  Он обойдется бизнесмену не менее, чем в 600 млн руб.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?