Кризис погнал южноуральцев в суды

19 февраля 2015

Количество гражданских дел, связанных с финансами, в судах Челябинской области резко выросло. Об этом на пресс-конференции заявил председатель Челябинского областного суд Сергей Минин.
– Количество исков со стороны банков к должникам выросло на 77%, – заявил Минин. – каждое третье гражданское дело, рассмотренное судами, связано с взысканием задолженности. Большое количество исков поступает от банков, которые требуют взыскать просроченные кредиты. Мы связываем эту активность с кризисом. Значительная доля исков связана с жилищными отношениями. Таких дел около 10 процентов.
При этом, несмотря рост загруженности судей, речи об увеличении штата не идет. Однако и сокращать число судей не собираются. Хотя многие госструктуры заявили о том, что урежут штаты. 
В целом судами Челябинской области в 2014 году рассмотрено 404 181 гражданское дело.  Уголовных процессов на порядок меньше – 28 289 дел. При этом отмечается тенденция к сокращению числа уголовных разбирательств. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?