17-летний парень нашелся после двух дней блужданий по Таганаю

06 июля 2016
Show image 0.02v

Областные спасатели благополучно вывели 17-летнего студента, заблудившегося в районе Откликного гребня на Большом Таганае, сообщили в пресс-центре региональной поисково-спасательной службы.

Напомним, молодой человек, житель города Пласт, потерялся еще 4 июля. В поход он пошел вместе с группой студентов в сопровождении преподавателя. На середине пути ему стало тяжело идти, и он попросился остаться отдохнуть на скале. Руководитель позволила ему остаться и дождаться возвращения всей группы после восхождения. Однако парню стало скучно ждать. Он решил, что сможет вернуться в стоянку на Белом ключе один. Однако это оказалось излишне самонадеянным решением – он растерялся и заблудился. Позднее, когда на помощь «потеряшке» вызвали спасателей, он не смог сориентироваться на местности по указаниям спасателей по телефону. В итоге провел в лесу всю ночь один.

С утра 5 июля сотрудники Златоустовского отряда выехали на его поиски. Только к вечеру им удалось вывести студента из лесного массива. Работа осложнялась тем, что телефонная связь то и дело обрывалась. Но им удалось сориентировать подростка и вывести его к ручью Лубянка. Затем он вышел на заброшенную жд-станцию в трех километра от поселка Магнитка. Там спасатели настоятельно попросили его никуда больше не идти и скоро добрались до парня на транспорте.

Здоровье молодого человека после такого экстремального приключения не пострадало. Сотрудники поискового отряда передали юношу отцу и провели разъяснительную беседу с руководителем группы. 

Материалы

Фото
пресс-центр Поисково-спасательной службы Челябинской области

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?