У молодого наркокурьера из Челябинска нашли 22 кг «синтетики»

06 июля 2016
Show naruchniki 2

Челябинские следователи завершили работу по делу 30-летнего жителя – доказали его причастность к большой ОПГ, которая сбывала синтетические наркотики, сообщили в пресс-службе областного главка.

Как выяснили правоохранители, свою «карьеру» в наркобизнесе мужчина начал в 2014 году простым закладчиком – он прятал расфасованные на разовые дозы наркотики в тайниках. Потом, получив от клиентов деньги через электронные платежные системы, сообщал им адреса закладок.

Через год челябинец «пошел на повышение»: его подельники, находившиеся на территории Московской области, начали поручать ему крупные партии синтетических средств, чтобы развезти их по разным регионам страны. Последний раз за крупной партией «синтетики» мужчина ездил в январе 2016 года.

– 23 января 2016 года из Московской области он привез в Челябинск более 10 кг различных наркотических средств синтетического происхождения, которые планировал доставить в разные регионы России. Однако в этот день, размещая партию наркотика около 1 кг в место скрытого хранения, он был задержан наркополицейскими Челябинской области, – рассказали в полиции Южного Урала.

Во время оперативного мероприятия было изъято 22 кг запрещенных веществ.

Тяжесть совершенного преступления «тянет» на пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Металлургический районный суд Челябинска.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?