В Челябинске без разрешения властей снесли старинную церковь

06 июля 2016 2
Show v tsentre chelyabinska snesli starinnoe zdanie pravoslavnogo hrama   novosti onlayn   google chrome 2016 07 06 12.57.17

Чиновники, в чьем ведении находится охрана объектов культурного наследия, не знают, когда именно были снесены стены старинного здания храма иконы Божьей Матери «Нечаянная радость». Сейчас от постройки XIX века осталось только две стены. На одной из них – хорошо сохранившаяся фреска. К слову, нынешний одноименный храм, действующий в пристрое к старинному зданию, остался нетронутым.  

Глава управления госохраны объектов культурного наследия при областном минкульте Александр Баландин заявил, что разрешения на снос здания не давалось. По его словам, возможно, что разбирательство в инциденте перерастет в следственные мероприятия и уголовное дело. По закону виновным в уничтожении или повреждении подобных объектов грозит до шести лет лишения свободы. Глава ведомства намерен встретиться с представителями епархии, в чьей собственности находится это здание.

Добавим, что архитектурное сооружение находится на территории городской больницы №1.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?