В Уйском районе создали мемориал участникам войны в Афганистане

07 июля 2016
Show thumb 08

В селе Уйское поставили новый мемориальный комплекс в память об участниках Афганской войны. Из района через Афган прошло около 200 ребят. Право торжественно открыть новый памятник доверили ветеранам боевых действий. Гасан Магомедов в 86-м попал в разведку в Кандагаре. За полтора года службы был удостоен сразу нескольких наград - в том числе медали "За отвагу" и Ордена Красной звезды.
- У меня 180 где-то засад было, ночных в основном. Попадали во всякое. Я иногда подходил к ним, переоденешься, как басмач, - вспоминает южноуралец.

Минута молчания и цветы для родителей погибших героев. К подножию памятника уйчане несут букеты. Один из венков привезли из Челябинска активисты областного общественного движения "Соцгород". Андрей Барышев, кандидат в депутаты Госдумы и лидер областного общественного движения "Соцгород", помог району в благоустройстве будущего сквера воинской славы.


- С Андреем Викторовичем Барышевым разговор уже был, когда он посетил Уйский муниципальный район, у нас с ним ряд программ уже намечен. Нам было предложено здесь сделать филиал, мы над этой проблематикой сейчас работаем, и я думаю, в ближайшее время мы вольемся в "Соцгород" и будем одним из подразделений, - говорит глава Уйского муниципального района Вениамин Владельщиков.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?