За осквернение российского флага житель Усть-Катава отправится в колонию на три года

07 июля 2016
Show o roegfrj8i

Житель Челябинской области отправится за решетку за неуважительное отношение к флагу России. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, в декабре 2015 года два товарища, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сорвали Государственный флаг Российской Федерации с музыкальной школы Усть-Катава, затем у себя в квартире Ахтарьянов нанес на флаг надпись, осквернив символ государства.

Кроме того, Олег Ахтарьянов в декабре 2015 года совершил хищение денежных средств в сумме 5,5 тыс. рублей у 78-летнего пенсионера. На следующий день Денис Исламов совершил грабеж, открыто похитив кошелек с деньгами в сумме шесть тысяч рублей у этого же пенсионера.

В июне этого года городской суд Усть-Катава вынес справедливый приговор по фактам преступлений. Не согласившись с приговором суда, осужденные указали на чрезмерную суровость наказания, о необходимости назначения наказания не связанного с лишением свободы. Прокурор возражал против удовлетворения апелляционных жалоб, поскольку при назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности преступлений, которые совершены осужденными спустя небольшой промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы.

Повлияло на строгое решение суда и то обстоятельство, что у обоих злоумышленников имелись  непогашенные судимости за совершение тяжких преступлений. Областной суд оставил приговор двум жителям Усть-Катава без изменений.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?