В Челябинске производитель амфетамина пошел под суд после пяти лет "пряток"

20 февраля 2015

В Челябинске осужден очередной производитель синтетического наркотического средства – амфетамина, сообщали в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

Пять лет назад К., имея употребляющих наркотики приятелей, решил сам наладить производство «синтетики». Химией он увлекался давно, образования в этой сфере тоже хватило. К. принялся самостоятельно экспериментировать и нашел формулу синтеза амфетамина. Первую пробу снял его друг – наркоман со стажем, который высоко оценил опытный экземпляр.

А дальше К. решил поставить производство на поток. Синтезированные им 0,75 граммов наркотика он продал за 3 700 рублей. Оставшиеся более 3 граммов амфетамина К. планировал сбыть в тот же день в тот же день, но тут вмешались оперативники ФСБ. «Химика» задержали, но, находясь под подпиской о невыезде, он ударился в бега.

Позднее, скрываясь от следствия К., видимо, надеялся, что правоохранительные органы устанут и откажутся его искать за 4 г амфетамина. Но он ошибся. Нашли его далеко от дома – в небольшом селе Ставропольского края. Там его и задержали, этапировали в Челябинск и заключили под стражу.

Центральный районный суд г. Челябинска вынес К. обвинительный приговор за преступления, предусмотренные п. «б» ч. 2 ст. 228.1, ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ («Производство и приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере»), отправив его на 9 лет в колонию строго режима, и назначил штраф в размере 150 тысяч рублей.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?