В Челябинске выберут лучшую концепцию развития исторического центра города

07 июля 2016
Show image97252483

В Челябинске стартовал всероссийский конкурс на лучшую архитектурно-градостроительную концепцию развития исторического центра города Челябинска в границах улиц: Тимирязева, Сони Кривой, Энгельса, Братьев Кашириных, Российская. Заявки на участие принимаются до пятого августа, сообщает пресс-служба городской администрации.

Лучшая концепция ляжет в основу создания нового генерального плана города и станет основанием для последующей подготовки документации по планировке территорий. Она должа предусмотреть пешеходные связи центра города с рекой Миасс, организацию и благоустройство прилегающих к реке территорий.

– Концепция должна быть направлена на оздоровление экологической обстановки, сохранение уникальной исторической среды центральной части города и усилению туристической привлекательности, – заявляется в условиях конкурса.

Конкурс открытый, проводится в два этапа. На первом состоится прием заявок и квалификационный отбор участников для участия во втором туре. Будет выбрано не более пяти претендентов, организатор проведет для них экскурсию и ознакомительный семинар, а также предоставит исходные данные: фрагмент дежурной карты, фрагмент карты градостроительного зонирования и градостроительные регламенты «Правил землепользования и застройки Челябинска», топо-геодезическую съемку территории, информацию об объектах культурного наследия и их охранных зонах.

Экспозиция концепций будет размещена в Доме архитектора. Презентация концепций участниками конкурса и заседание конкурсной комиссии пройдет с 16 по 20 января 2017 года. Награждение победителей состоится в срок до 27 января 2017 года. Лучшие получат дипломы и денежные премии в размере 500 тысяч, 750 тысяч и 1 млн. рублей.

Организаторами конкурса выступают: Главное управление архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска и Челябинское региональное отделение общероссийской общественной организации «Союз архитекторов России».

 

 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?