Горе-взяточница, чье подношение украл друг-мошенник, предстанет перед судом

07 июля 2016
Show 9ade5171eb1f9a75bc254ef5710cc832 xl

Центральный районный суд Челябинска рассмотрит уголовное дело Ирины Кем и Азамата Байсакалова. Женщину обвиняют в покушение на дачу взятки в особо крупном размере, а мужчину – в мошенничестве в столь же крупном размере.

Как установило следствие, два года назад Ирина Кем задумала дать должностным лицам в полиции взятку, чтобы остановить расследование совершенного ею преступлению. Посредником в таком деликатном деле взялся выступить ее знакомый Байсакалов: он должен был передать деньги в полицию. Размер подношения составлял 5 млн рублей.

Однако Байсакалов обманул свою подругу: деньги не донес, а присвоил себе. Его уголовное дело рассматривалось отдельно, так как он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму свыше 3,6 млн рублей и 2100 долларов США. В счет возмещения вреда, причиненного преступлением, Байсакалов добровольно вернул 750 тыс. рублей. На имущество Ирины Кем, оцененное в 46 млн рублей, также был наложен арест.

Обвинительные заключения по делу Кем и Байсакалова утверждены прокурором Челябинской области, дело направлено в суд.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?