Женщина попала под «уголовку» за то, что притворилась жертвой изнасилования

07 июля 2016
Show politsiya

В январе этого года жительница Магнитогорска оказалась в отделе полиции. Стражи порядка составляли на нее протокол об административном правонарушении по статье о мелком хулиганстве. Женщину такой поворот событий не устроил, и она применила запрещенный прием: обвинила полицейских в том, что в отделе ее избили и изнасиловании.

По ее заявлению было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий – следственные органы заинтересовались фактом применения к задержанной насилия. По факту изнасилование было принято решение отказать в возбуждении дела. История получилась громкая, об этом писали СМИ, что, естественно, отразилось на деловой репутации органов внутренних дел, а также на чести и достоинстве сотрудников полиции, отметили в пресс-службе областного главка.

 

Служба собственной безопасности ГУ МВД России по Челябинской области провела служебную проверку. Факты, изложенные заявительницей, не подтвердились. И тогда следственный отдел Магнитогорска заинтересовался уже фактом ложного доноса, а дело полицейских было прекращено.

В настоящее время женщина стала фигурантом уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос». Мстительной фантазерке грозит до трех лет лишения свободы. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?