Сбербанк вложился в новый для Челябинска сервис Uber

07 июля 2016 1
Show 1

Сегодня стало известно, что Сбербанк инвестировал средства в компанию конкурента «Яндекс.Такси». Сколько именно дали денег Uber, не сообщается. Но, по мнению экспертов, сам факт вложения средств окологосударственной структуры важнее, чем их объём.

При этом Сбербанк надеется наладить взаимодействие с Uber и в других сферах. Компания подчёркивает, что она заинтересована в качественном обслуживании своих клиентов, когда они пользуются цифровыми сервисами.

- Сбербанк обладает крупнейшей в России клиентской базой в мобильном банке и в  сегменте банковских пластиковых карт, Uber является лидером в области цифровой on-demand экономики, что открывает возможности для самых разных форм сотрудничества в интересах наших клиентов, - заявил старший вице-президент Сбербанка по развитию Цифрового бизнеса Михаил Эренбург.

Uber при этом рассматривает российский рынок всё серьёзнее. Компания обещает присутствовать во всех городах-миллионниках к концу года. Буквально накануне сервис добрался и до столицы Южного Урала. Челябинск стал 12-м городом в России, где компания запустила свой проект.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?