Полицейские поговорили «за жизнь» с заключенными накануне их освобождения

07 июля 2016
Show sizo 1

Сотрудники УМВД Челябинска и областного ГУФСИН провели рабочие встречи в ИК-2 и ИК-8, посвященные социальной адаптации в обществе заключенных, которые вскоре должны выйти из мест лишения свободы.

Правоохранители рассказали о порядке трудоустройства бывших осужденных, о самых актуальных вакансиях на различных предприятиях города и о требованиях к кандидатам на трудоустройство. Сообщили они и о том, что между руководством южноуральской полиции и представителями бизнес-сообщества заключены соглашения о трудоустройстве граждан, освободившихся из мест лишения свободы. Эта мера позволит сократить количество повторно совершаемых преступлений и поможет освободившимся адаптироваться к законопослушной жизни.

Выступили перед заключенными и представители Центра занятости населения. Они со своей стороны рассказали о требуемых специальностях на рынке труда, имеющихся вакансиях и объяснили, какие документы требуются для постановки на учет.

Вопросы, которые задали спикерам осужденные, в основном касались получения паспортов и водительских удостоверений, документов об образовании и восстановления трудовых книжек после окончания срока отбывания наказания, а также тем административного надзора после освобождения. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?