С опозданием на три месяца ТЛК «Южноуральский» запустил регулярные перевозки из Китая

08 июля 2016
Show 1

Транспортно-логистический комплекс принял грузовой поезд из КНР в составе 41 контейнера. В будущем планируется принимать три состава в месяц из Урумчи и еженедельные поставки товаров из Хубэй. Планируемый объем всех поездов — 41 контейнер.

В обратную сторону отправка поездов с товарами не планируется. Экспорт в Китай оказался не востребован у челябинского бизнеса. Однако власти региона не отчаиваются. По словам вице-губернатора Руслана Гаттарова, со временем спрос на перевозки в Китай появится.

- С Китаем не все так быстро происходит, - говорит он. - Мы по-прежнему верим в этот проект. Очень важно, что здесь льготные тарифы, потому что получается хорошая цена на перевозку. Плюс будет электронное декларирование — все очень быстро. Поэтому давайте еще немного подождем.

Также Гаттаров рассказал про интерес к ТЛК со стороны федералов. В частности, это некий загадочный московский банк, который готов принять участие в проекте.

- Мы приглашали на презентацию потенциала Челябинской области один очень крупный московский банк. Так вот, банкиры после этого сказали, что такой ТЛК собирались строить в соседней области, а про наш они не знали. Сейчас они хотят просто встраивать нас в свои проекты. А этот банк отвечает за создание инфраструктуры с российской стороны по проекту «Один пояс — один путь». Нас просто впишут наш ТЛК в концепцию со своей стороны и начнут возить грузы через нас.

Между тем растет число исков к генподрядчику строительства ТЛК краснодарскому ОАО «Энекс», с которым владелец объекта не до конца расплатился за работы. Самые крупные из них превышают 200 миллионов рублей.  Сам генподрядчик ТЛК через суд требует взыскать с «Ресурса» 187 млн руб., поскольку тот не полностью оплатил выполненные работы. А «Ресурс» готовит к «Энекс» встречный иск на 150 млн руб. из-за огромного количества недоделок.

  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?