Южноуральцев призывают выбрать Челябинск лучшим городом России

09 июля 2016 2
Show chelyabinsk   dostoprimechatelnosti chelyabinska  muzei  gostinitsy   google chrome 2016 07 09 10.24.52

В сети Интернет продолжается всероссийский конкурс «Город России. Национальный выбор 2016». В конкурсе принимают участие города-административные центры всех регионов. Всего в списке 83 пункта, на данный момент Челябинск значится на 29 месте, возглавляет рейтинг Магас (республика Ингушетия), напоминает пресс-служба регионального министерства культуры.

Проект стартовал в начале года. По замыслу организаторов он должен укрепить национальные ценности, возродить интерес к истории русских городов, формировать гордость и уважение к культурному, историческому и архитектурному достоянию России.

В конкурсе «Город России — национальный выбор» может принять участие каждый желающий. Пока Челябинск не входит даже в первую десятку. В пятерке лидеров, которую возглавила столица Ингушетии, также Кострома, Владивосток, Чебоксары и Севастополь. Максимальная число голосов составляет более 141 тысячи, Челябинск же набрал пока немногим более девяти тысяч голосов. Примечательно, что в аутсайдерах оказались обе столицы: Москва на 49 места, а Санкт-Петербург на 65-м.

Проголосовать можно на сайте город-россии.рф до 30 декабря.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?