Сам ушел. Юревича больше нет в списках кандидатов на выборах в Госдуму

09 июля 2016
Show show gubernatorchastosamnahoditsyazarulemavtomobilya 0

Михаил Юревич снялся с выборов в Госдуму как самовыдвиженец. Информация об этом появилась на сайте Центральной избирательной комиссии. Из собственных источников Ural1 известно, что снятие было решением самого кандидата. Напомним, экс-губернатор области собирался  участвовать в выборах в Государственную думу как самовыдвиженец по Челябинскому одномандатному округу. Для этого ему предстояло собрать 18 тысяч подписей, что и делалось довольно активно: палатки, где собирались подписи в его поддержку, были расставлены во всех торговых центрах и магазинах, являющихся частью бизнеса Юревича. Однако днем ранее в областной избирком поступило несколько жалоб с обвинением кандидата в подкупе избирателей при сборе подписей. В ближайшее время в ГУ МВД России по Челябинской области начнется проверка по факту этих заявлений.

Впрочем, некоторые эксперты высказывают мнение, что сход с дистанции кандидата – это еще не отказ от участия в выборах, а весьма рискованный тактический ход. Юревич делает ставку на то, что его возьмет в кандидаты по списку одна из политических партий. Напомним, в мае Юревич, значившийся в списках «Единой России», сначала отказался участвовать в праймериз, а затем вышел из партии. На прошлой неделе ему отказало в поддержке «Яблоко». Однако на Южном Урале еще не все партии официально сформировали свои списки кандидатов, и у Юревича еще есть шанс запрыгнуть в «последний вагон». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?