На Сабантуе в Троицке съели самую большую в России яичницу

10 июля 2016
Show u4hiunhjcfk

Три тысячи яиц разбили шесть поваров на одной из полян Сабантуя – областного национально-спортивного праздника, который в эти выходные проходит в Троицке. Потом на большом противне размером два на два метра, на живом огне все это зажарили. Для приготовления мегаблюда потребовалось более семи литров подсолнечного масла и килограмм соли. От желающих угоститься такой яичницей не было отбоя – благо гостей на празднике было около 15 тысяч человек.

По словам организаторов праздника, гигантская яичница на Сабантуе – это рекорд для России. Мировое же достижение принадлежит Венгрии, где как-то зажарили одновременно 5,5 тысяч куриных яиц.

К слову, десерт на празднике тоже не уступал по размаху: любимое тюркское лакомство чак-чак весило 130 килограммов!

В программе Сабантуя были также традиционные скачки и поединки по борьбе куреш, большая концертная программа и множество конкурсов. Например, награды нашли обладательницу самой длинной косы и самой красивой тюбетейки. Впервые прошел конкурс «Талант Сабантуя». 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?