По требованию прокуратуры демонтирован шлагбаум возле театра оперы и балета

20 февраля 2015

В прокуратуру Центрального района поступило обращение жителя Челябинск о незаконно организованной парковке на территории, прилегающей к театру оперы и балета им. Глинки.

Надзорный орган установил, что МАУ «Кировка» с помощью сторонней организации организовала и эксплуатировала на этой территории автопарковку. На парковке установили будку охраны и два шлагбаума со стороны улицы Цвиллинга.

– Согласно сведениям КУИЗО Администрации Челябинска, часть указанной территории расположена на земельном участке, предоставленном МАУ «Кировка» по распоряжению администрации города в бессрочное пользование для эксплуатации пешеходной зоны По результатам проведенной проверки, в отношении директора МАУ «Кировка» прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство), которое направлено для рассмотрения в суд, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Шлагбаум и будку охранника МАУ «Кировка» ликвидировало самостоятельно, пока шла прокурорская проверка.

В настоящее время постановление направлено для рассмотрения в суд. 

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?