На Масленицу в Челябинске пройдет блинная ярмарка

20 февраля 2015

22 марта в Челябинске в городском саду имени Пушкина в рамках народных гуляний состоится областной фестиваль-конкурс "Масленичный блин-2015". Мероприятие приурочено к Масленице и проводится областным Домом дружбы народов уже второй раз, сообщает пресс-служба областного министерства культуры.

В полдень в горсаду развернется настоящая ярмарка блинов и одновременно конкурс с жюри, которое выберет лучших из лучших. Победителей определят по четырем номинациям: призы будут вручаться за самый вкусный блин и самую вкусную начинку, а также за самое красивое блюдо, приготовленное из блинов. Приз получит и тот, кто сумеет сделать самый большой блин.

– Второй год подряд мы проводим конкурс, интерес к нему значительно вырос. В этот раз мы ждем в гости представителей Сосновского, Кунашакского районов, участников из Копейска, Коркино, Верхнего Уфалея и других городов. Всех желающих угостим блинами, - пообещала директор Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

Также в парке откроется выставка работ декоративно-прикладного творчества. Понравившиеся сувениры можно будет приобрести на память.

Конкурс состоится 22 февраля, в 12.00 в горсаду имени Пушкина

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?