Магнитогорцу, который изуродовал и сделал инвалидом свою подругу, не стали смягчать приговор

11 июля 2016
Show biet kulakom

Житель Магнитогорска Денис Осипов, осужденный за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и самоуправство с применением насилия на 3,6 года в колонии общего режима, подал апелляцию на отмену приговора.

Как рассказали в областной прокуратуре, год назад Осипов решил наказать свою знакомую за то, что, как он считал, та украла у него два сотовых телефона и 11 тысяч рублей. Он вывел ее во двор дома и в присутствии ее трехлетнего ребенка жестоко избил.

– Потерпевшей были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, западения левого глазного яблока, деформация скуло-орбитального комплекса, что повлекло в своей совокупности неизгладимое обезображивание лица. Женщина длительное время провела в больнице, из-за причиненных травм практически ослепла и оглохла, – так на суде описали увечья от расправы «друга».

В своей апелляционной жалобе адвокат и осужденный просили отменить обвинительный приговор и оправдать Осипова. Они мотивировали это тем, что пострадавшая «сама падала на бетонное крыльцо подъезда».

Женщина, ставшая инвалидом после избиения, не смогла присутствовать на заседании апелляционного суда, так как до сих пор продолжает находиться в больнице.

В итоге апелляция не была удовлетворена, вышестоящая судебная инстанция оставила приговор без изменения.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?