В скандал из-за Range Rover между покупательницей и автоцентром вмешалась полиция

11 июля 2016 3
Сотруднику дилерского центра хозяева иномарки сломали нос в драке.
Show 1

Сейчас эксперт находится в больнице, сообщает дилерский центр «АПЕКС». Его представители вызвали полицию.

Резонансная история началась, когда в Магнитогорске женщина приобрела авто за 5 миллионов. Это произошло 29 июня 2012 года. Машина вышла из строя после пробега в 37 тыс. км. В Range Rover Evoque произошла поломка двигателя внутреннего сгорания. Чинить его за свой счет автоцентр отказался – гарантия на автомобиль истекла.

– Гарантия кончилась 28 июня 2015 года, в связи с чем бесплатный ремонт с целью устранения данной неисправности был возможен только при обнаружении производственного недостатка автомобиля, – сообщили в дилерском центре «АПЕКС». – Тем не менее, в рамках программы лояльности ООО «Ягуар Ленд Ровер» клиенту была предложена скидка 60% от стоимости запасных частей, необходимых для ремонта. Дилерский центр ООО «Апекс» был готов произвести все ремонтные работы бесплатно. Таким образом, клиентке нужно было доплатить всего 40% от стоимости запасных частей.

Однако оплачивать 40% стоимости хозяйка Range Rover отказалась. Женщина развесила по Магнитогорску баннеры с антирекламой автоцентра «Апекс».

На одном из них нарисован автомобиль Range Rover Evoque, который взяли на буксир два осла: «Хочешь купить Evoque? Купи двух ослов! С любовью, Апекс». Второй баннер гласит: «Окунись в сказку! Купи Range Rover Evoque и через 37000 км твоя карета превратится в тыкву! С любовью, Апекс».

В итоге была назначена независимая экспертиза на 7 июля 2016 г.

– Однако клиент сообщил дилерскому центру о желании провести собственную повторную экспертизу за день до предложенной даты, 6 июля 2016 года, – говорят в автоцентре. –  В целях экономии времени дилерским центром было предложено проведение двух экспертиз одновременно, и независимый эксперт со стороны дилерского центра также был приглашен на 6 июля 2016 года.

В этот день и случилась драка. Со слов дилеров, когда хозяйка доставила автомобиль для проведения осмотра приглашенным ею экспертом, они представили своего эксперта. Но женщина препятствовала осмотру автомобиля специалистом, приглашенным со стороны автоцентра. Вскоре к ней присоединился ее супруг, который в ходе конфликта нанес телесные повреждения эксперту. Последний получил перелом костей носа и сотрясение мозга.

Владелец Range Rover  озвучивает другую версию случившегося. Что на самом деле произошло, предстоит разобраться сотрудникам полиции.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?