Челябинские новостройки атаковали кусачие насекомые

11 июля 2016
Show x0qwphtl7 o

Жители двух районов Челябинска жалуются на насекомых, которых они десятками собирают со стен собственных квартир. Первыми, кому пришлось отразить атаку незваных гостей, стали обитатели домов Ленинского. Но на днях полчища жуков добрались и до Паркового.

Неопознанные насекомые издают неприятный стрекочущий звук, имеют мощную голову и ноги, как у кузнечика. По словам жителей, букашки легко пробираются на самые верхние этажи и больно кусаются.

Кстати, домашние животные категорически отказываются охотиться на насекомых, которых парковчане условно называют сверчками. Коты и собаки отчего-то предпочитают с ними не связываться.

– Фу-фу-фу! У нас на 7-ом этаже такие прилетают. Кто-нибудь их пробовал травить? Кошки отказываются их ловить! – пишут в группе «Парковый». – А вообще, конечно, непонятно, что за дрянь такая. Я таких раньше не видела... и, что самое неприятное, их много налетает...

Напомним, это не первый случай нашествия насекомых в «Парковом». В прошлом году обитатели новостроек обнаружили в своих квартирах чешуйниц. Это  мелкое бескрылое насекомое из отряда щетинохвосток,  часто обитающее в жилых домах или на продовольственных складах. 

Материалы

Текст
Татьяна Никулина
Фото
vk.com/«Парковый Челябинск»

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?