Ученики 31-го лицея победили в международной студенческой олимпиаде

11 июля 2016
Show 00cab27585dfe1004f2c870e4ac8203e

Воспитанники преподавателей Челябинского государственного университета Дмитрий Ярцев и Марат Абдрахманов набрали самые высокие баллы в Международной студенческой интернет-олимпиаде по математике,организованной Математическим Образовательным Центром Ариэльского Университета, сообщили в пресс-службе ЧелГУ.

Проводится олимпиада с 2007 года. Среди участников — представители вузов десятков стран (страны СНГ, Бразилия, Китай, Чехия, Венгрия, Израиль, Латвия, Польша, Румыния и другие), однако наибольшее представительство за российскими университетами.

Челябинский государственный университет принимает активное участие с 2011 года, и неоднократно студенты и команды получали золотые и серебряные медали.

В этом году участниками стали ученики физико-математического лицея № 31 Марат Абдрахманов и Дмитрий Ярцев, которые уже два года проходят интенсивную подготовку в ЧелГУ с доктором физико-математических наук Сергеем Ворониным и кандидатом физико-математических наук Михаилом Лепчинским.

– Отношение ребят к этой олимпиаде такое, что раз наставники сказали участвовать — значит, надо, — комментирует Михаил Лепчинский. — Это хорошая олимпиадная практика, приближенная к суровым испытаниям очных олимпиад. Абсолютный результат (решены совершенно правильно все задачи), показанный в этом году Дмитрием, сложно было бы переплюнуть, поэтому победой довольны, но будем продолжать усиленно готовиться к будущим состязаниям.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?