Две пиццерии сети Sbarro в Челябинске попали под сокращение

11 июля 2016 3
Show 1

Заведения Sbarro закрыты в ТРК «Родник» и «Горки». До этого федеральные СМИ сообщили, что североамериканская компания Sbarro в три раза сократит сеть собственных пиццерий в РФ. Причина в разрыве договора с российским партнером — холдингом «Планета гостеприимства». Компания 19 лет была партнером американской корпорации Sbarro и обладала эксклюзивным правом на развитие бренда в стране.

Разрыву отношений предшествовал ряд скандалов. Весной инспекция труда столицы выявила у сети ресторанов «Сбарро» долги по заработной плате, проверку по этому поводу также проводила генпрокуратура. Зимой этого года работники русских ресторанов «Сбарро» устроили  забастовку, отказавшись выходить на работу из-за многомесячной задержки зарплаты.

Сейчас остаться под брендом Sbarro смогут только тридцать точек в стране, которые находились в субфраншизе. В Челябинске таких не было, поэтому пиццерий сети в городе больше не будет. По словам начальника отдела маркетинга ООО «Родник» Ольги Кузнецовой, в ТРК их место займут другие представители местного общепита:   

– Данный арендатор закончил арендные отношения с ООО «Родник» месяц назад, в данный момент на занимаемой площади работает новый арендатор общественного питания.

При этом в последнее время участились жалобы на работу пиццерий  Sbarro. Челябинские посетители отрицательно оценивали качество еды и уровень цен в заведениях.

– Берём обычно скромно, но всё равно по цене выходит на 700-800 рублей, а уходим голодные, написала посетительница Sbarro в ТРК «Родник». – Салаты сегодня брали 3 разных, и все оказались прокисшими! Остался неприятный осадок, как будто нас за наши же деньги накормили какой-то дрянью испорченной.

Еще больше негатива в отзывах в ВК. Подписчики официального сообщества Sbarro жалуются на еду, сервис и доставку. Вот такой пицца досталась одному из них:

При этом работники Sbarro до сих пор не могут получить заработанные деньги:

– Ой, никогда не работайте в этой компании!!!!! Зарплату не выплачивают всем сотрудникам! До руководства и бухгалтерии невозможно дозвониться и все хамят!!!!!! – Таня Халеева

Сейчас ни один из телефонов центрального офиса Sbarro в Москве не отвечает. По номеру доставки корреспонденту Ural1 посоветовали позвонить через неделю.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?