Челябинского изготовителя липовых дипломов на год ограничили в свободе

20 февраля 2015

Пятеро умельцев в течение шести лет занимались в Челябинске изготовлением и сбытом поддельных дипломов вузов и ссузов. У них имелись бланки дипломов и приложений, а также печати высших и средних учебных заведений Российской Федерации. Как они попали к мошенникам, следствию выяснить не удалось. После изготовления поддельных дипломов и приложений к ним, обвиняемые сбывали их заказчикам, получая от них оплату.

Полицейские провели масштабное расследование – многочисленные обыски, в которых изъяли документы бухгалтерского учета организаций, договоры займов, документы кредитного досье, выписки лицевых счетов, поддельные дипломы, печати.  Следователи допросили потерпевших и свидетелей из разных регионов страны. Среди более 70 изъятых поддельных дипломов были фальшивки, якобы выданные ЮУрГУ, Челябинским институтов экономики и права им. Ладошина, Южно-Уральским профессиланльным институтом, ЧелГУ и другими.

17 февраля 2015 года уголовное дело было рассмотрено в суде Центрального района города Челябинска. По приговору суда в отношении одного из обвиняемых, мужчины 1976 года рождения, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на один год. В отношении остальных четверых участников группы уголовное преследование прекращено по нереабилитирующим основаниям в связи с актом амнистии.  

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?