В челябинском зоопарке у детеныша шимпанзе появилось имя

12 июля 2016
Show 83 full

Зоологи Челябинского зоопарка выбрали имя для детеныша шимпанзе. Во время подведения итогов конкурса, который был объявлен сотрудниками зоопарка, выбрали десять самых популярных женских имен, связанных с советскими художественными фильмами.
Как сообщили в пресс-службе зоопарка, в Год Российского кино было решено дать имя известной героини одного из фильмов. Имена были такие – Фаина, Варвара, Масяня, Фрося, Муза, Анфиса, Ассоль, Марфа. Всего в конкурсе приняло участие 324 жителя города и области. Из предложенных имен сотрудники зоопарка выбрали имя Варвара, в честь героини сказки, у которой была длинная коса.
Напомним, что детеныш шимпанзе появился на свет 26 мая. Родителями стали Бонни и Сонни, причем, для них это уже пятый детеныш. В основном у семейной пары шимпанзе рождаются девочки. По сложившейся традиции имена выбирают южноуральцы.
 

Материалы

Текст
Виктор Загвоздин

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?