На «Иннопроме» подписаны новые соглашения по ВСМ. Екатеринбург присоединился к Челябинску

12 июля 2016 1
Show innoprom opening 9

Сегодня, 12 июля, на международной промышленной выставке «Иннопром» в Екатеринбурге южноуральцы заключили со свердловчанами новые соглашения по строительству высокоскоростной магистрали (ВСМ), передает с места событий корреспондент Ural1.ru.
Губернаторы Челябинской и Свердловской областей Борис Дубровский и Евгений Куйвашев подписали Декларацию о присоединении к ассоциации субъектов и городов России, связанных сетью высокоскоростного движения. Кроме того, достигнуто соглашение о сотрудничество между правительствами регионов и ОАО «Федеральный центр проектного финансирования». Это означает, что в проект ВСМ активно включается Свердловская область, со своими финансовыми возможностями, сообщил Ural1.ru источник в областном правительстве.
Напомним, эксперты оценивают проект ВСМ «Екатеринбург – Челябинск» как минимум в 165 миллиардов рублей. Срок возможной  реализации – 5 лет. Строительство высокоскоростной магистрали, по самым оптимистичным прогнозам, позволит сократить время в пути от Екатеринбурга до Челябинска до одного часа. 
Губернаторы также подписали соглашение о сотрудничество двух регионов в торгово-экономической, научно-технической, социальной, культурной и других сферах, а также план по его реализации на 2016-2019 годы.

Материалы

Текст
Сергей Крапивин
Фото
http://innoprom.com/

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?