«ЧТЗ-Уралтрак» с сентября может перейти на режим неполного рабочего времени

12 июля 2016 1
Show 2

В настоящее время на предприятии уведомляют о возможном введении режима неполного рабочего времени с сентября текущего года. Но положение к этому времени может развернуться в противоположную сторону. Если ситуация на рынке дорожно-строительной техники претерпит изменения и спрос начнет расти, обеспечив загрузку предприятия, отпадет надобность в подобной мере, сообщили Ural1 в пресс-службе предприятия. Тогда тракторное производство продолжит трудиться в обычном режиме.

- Решение о введении режима неполного рабочего времени принято администрацией предприятия после согласования с профсоюзным комитетом, — сообщил пресс-секретарь Евгений Китаев. — Оно обусловлено общим состоянием экономики, характеризующимся спадом деловой активности, а также традиционным сезонным снижением спроса на дорожно-строительные машины.

При этом «ЧТЗ-Уралтрак» удалось решить проблемы с долгами по зарплате. В прошлом году у предприятия была серьезная задолженность перед сотрудниками. Однако сейчас деньги платят, а средняя зарплата выросла на 12%. Сейчас она составляет 26259 рублей, сообщают в пресс-службе.

За пять месяцев этого года заводу удалось улучшить показатели. Выручка и реализация увеличились на 25%. Сейчас руководство предприятия разрабатывает программу развития завода. Ведется работа по концентрации производства, повышению его энергоэффективности, увеличению производительности труда.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?