Двух жительниц Троицка выгнали из Казахстана

12 июля 2016 1
Show 14249727819593

Две гражданки России, жительницы города Троицк Челябинской области, Роза Шашиленко и Лариса Балашова приехали в Казахстан в поселок Карабалык Костанайской области и занялись попрошайничеством в микрорайоне Черемушки. Местные жители пожаловались в правоохранительные органы, и женщин-попрошаек задержали сотрудники казахстанской полиции.
На днях состоялся суд над жительницами Троицка. В суде Балашова и Шашиленко вину в совершении административного правонарушения признали и пояснили, что является гражданками Российской Федерации. Фактически проживают в городе Троицк Челябинской области Российской Федерации и прибыли на один день автобусе с ребенком Балашовой в поселок Карабалык с целью попрошайничества. В поселке Карабалык родственников, знакомых, друзей нет, приехали в населенный пункт в первый раз. Они ни к кому нахально не приставали. Женщины лишь в многоквартирном доме, находящемся в поселке Карабалык, попросили вещи для своих детей, где незнакомые люди дали детские вещи, бывшие в употреблении.
В казахстанских законах существует статья 449, которая предусматривает административную ответственность за приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг, совершенные иностранцем либо лицом без гражданства, что наказывается административным арестом сроком до пяти суток с административным выдворением за пределы Республики Казахстан.
После постановления суда женщин отправили в город Троицк.

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?