Потерявшаяся глухонемая пенсионерка три ночи провела в лесах, питаясь одними ягодами

13 июля 2016
Show 6a573ca481d0186d8e47b35bfc6caa96

Спасатели разыскали потерявшуюся пожилую жительницу Златоуста, которая 9 июля уехала с компанией в лес за ягодами, сбилась с дороги и отстала от группы. В поисковую службу в тот же день обратился ее сын, и сотрудники МЧС приступили к поискам. Работа осложнялась тем, что женщина была инвалидом III группы по слуху и зрению – она плохо видела и являлась глухонемой.

Как сообщили в пресс-центре Челябинской областной службы спасения, в поисках были задействованы 12 человек Златоустовского и Мобильного отрядов ПСС области, а также общественники и волонтеры с собаками. Накануне к поискам подключились и полицейские.

Вечером 12 июля, когда спасатели увеличили радиус поиска,  Надежда Степановна Худякова была найдена. Она трое суток пила воду из ручья и питалась ягодами. Самочувствие женщины удовлетворительное, однако она была сильно измождена. Областные спасатели перевезли ее до ближайшей дороги и передали медикам.     

Комментарии на портале работают в режиме премодерации, поэтому их появление на сайте будет занимать некоторое время.

Немедленно высказать свое мнение по любой теме вы можете в наших группах Facebook, ВКонтакте, Twitter

Как вы относитесь к скандальному эпизоду в эфире радио «Вести ФМ», в котором депутат Госдумы Наталья Поклонская приписала Суворову слова Чацкого из комедии Грибоедова?